Блог

Что делать, если строительная компания нарушает сроки передачи недвижимости?

Что делать, если строительная компания нарушает сроки передачи недвижимости?

На данный момент тема достаточно актуальна: как правило, подавляющее большинство соотечественников приобретают квартиры методом участия в долевом строительстве. Это выгодно: строящаяся квартира значительно дешевле, чем сданная в эксплуатацию.
Но далеко не все застройщики выполняют свои обязательства. Мы хотим обратить ваше внимание на защиту законного права — получение квартиры в срок, установленный договором.

Подробнее
Коммерческая недвижимость - как не потерять деньги

Коммерческая недвижимость - как не потерять деньги

Коммерческая недвижимость – один из основных инстру-ментов разумного и доходного инвестирования в современ-ном мире. Множество профессиональных инвесторов и простых граждан выбирают его для надежного вложения своих средств.
Выбирая объект, подходящий для инвестирования, предпочтение следует отдавать, в первую очередь, изучению его доходности и ликвидности. Желая достойно вложить свои средства, стоит отбирать недвижимость с предполагаемой доходностью не менее 20% годовых на вложенный капи-тал.

Подробнее

Как работать с должниками?!

Отсрочка платежа на многих рынках стала нормой, по этой причине отказ от товарного кредитования - это зачастую торможение развития компании. Если вы приняли решение работать с товарными кредитами (отсрочкой платежа), то нужно понимать основное правило по работе с дебиторской задолженностью: дебиторской задолженностью нужно управлять!

Подробнее

Управленческие решения для подготовки и ведения дела в суде (инструкция для руководителя предприятия)

В большинстве своих случаев руководители считают, что наличие юриста в их компании или заключение договора с адвокатом освобождает их от работы, связанной с рассмотрением дела в суде. Однако это не так, ведь так как заинтересованы в выигрыше дела Вы не может быть заинтересован никто.
В данной статье мы рассмотрим, как подготовить и вести дело, когда ваша компания намерена судиться.

Подробнее

Выиграли суд, а деньги так и не получили! Как работать с судебными приставами?

В России достаточно государственных органов и служб, от действий которых страдают не только лица, нарушавшие закон, но и те, чьи охраняемые права нарушены. Во всей этой системе не последнее место занимает Федеральная служба судебных приставов-исполнителей.
Как вы уже поняли, в данной статье речь пойдет не о решении судов общей юрисдикции или о решении арбитражных судов, речь пойдет о ведении исполнительного производства по взысканию денежных средств. Иски о взыскании денежных средств составляют большую массу всех принимаемых решений в арбитражном суде.

Подробнее
123